科研处
联系我们

地址:广州下塘西路一号楼904室

电话:020-83493794

邮箱:kyc@gdrtvu.edu.cn


最新动态
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
学校举办理论文章写作培训会
发布时间:2022-03-17     来源:学校     作者:朱储炼

3月15日下午,学校举办理论文章写作培训会,邀请广东省社会科学院党组成员、副院长丁晋清研究员主讲。校党委书记刘启宇出席培训会并讲话。副校长王宜奋主持。培训会由科研处和学报编辑部联合承办,科研处、学报编辑部、教育研究院等部门负责同志以及全省开放大学体系教师代表共190余人以线下或线上方式参加。

丁晋清结合自己多年来撰写理论文章的丰富经验,谈了十条写作心得,包括站位要高、情怀要深、毅力要强、积累要厚、特色要明、时机要对、视野要广、打磨要精、说理要透和持续性要强。丁晋清表示,要深刻把握研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,始终保持对党的创新理论学习和宣传贯彻的挚爱情怀,努力站在思想和学术的最前沿,保持“咬定青山不放松”的韧劲,勤读勤记、博闻强识,认真打磨,创作出标题文字精炼、逻辑环环相扣、剖析鞭辟入里的好作品。

刘启宇强调,要充分发挥全省开放大学体系办学力量,用心用情用功做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传阐释,把逻辑的力量与事实的力量结合起来、把理论的严谨与表述的生动结合起来,以鲜活的语言吸引人、以深刻的道理说服人,讴歌时代新气象、揭示历史新方位、激发奋斗新作为、反映发展新局面,奏响阔步迈向新征程的华彩乐章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

丁晋清研究员在讲课

写作培训会现场



Copyright(C) 广东开放大学 广东理工职业学院

地址:广州下塘西路一号楼904室 邮编:510091

电话:020-83493794 邮箱:kyc@gdrtvu.edu.cn